spensierata_logo_retina_circle

I nostri

Prodotti

Olio Extra Vergine di oliva

GLI ULIVI

Certificazioni: prodotto da Agricoltura Biologica, Azienda conforme alle prescrizioni del Reg. CE 834/07 e seguenti, certificato da CCPB. Codice Operatore: CH79.
Zona di produzione: Italia.
Tipologia del terreno: morenico.
Altitudine: 350 m.
Sistema di allevamento: vaso policonico.
Sesto d’impianto: 6×5.
Età media delle piante: 15 anni.
Cultivar: Leccino, Frantoio, Pendolino.
Periodo di raccolta: metà/fine ottobre.
Sistema di raccolta: tradizionale raccolta a mano.

L’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO

Sistema di estrazione: impianto continuo con decanter.
Colore: verde smeraldo.
Profumo: intenso fruttato verde.
Gusto: piacevole gusto pieno ed equilibrato con richiami al carciofo e a fragranze erbacee con un retrogusto amarognolo e piccante. Sentori di cardo e nocciola.
Abbinamenti: pesci di lago e di fiume, sia bianco che in cartoccio, carni bianche zuppe e ceci sia crudi che cotti. Paste in generale e paste con sughi di pesce. Verdure cotte al vapore o alla griglia.